上海盛霞為您介紹損害泵的十大錯誤操作方法

來源:盛霞光電發布時間:2019-12-19瀏覽次數:0次

上海盛霞為您介紹損害泵的十大錯誤操作方法

泵的十大“酷刑”之一:過載



長時間的過度偏離額定設計點工作,無論是流量、壓力還是轉速,這都將損壞你的泵,縮短泵的使用壽命。



泵的十大“酷刑”之二:饑餓



從來不給泵做維護,換潤滑脂/油。泵和車一樣,需要經常的、周期的維護和保養。



泵的十大“酷刑”之三:窒息



1.過低的進口液位;

2.源水取水中不清潔進口管,存在堵塞的情況;

3.輸送介質溫度提高了,進口壓力卻沒有提高;這都將導致你的泵經歷“窒息”的痛苦。

泵的十大“酷刑”之四:油煎



長期讓你的泵運行在閉閥工況下,并且沒有任何旁路,所有系統的能耗浪費在“加熱”水上。泵就像工作在油鍋中,反復受“煎熬”。



泵的十大“酷刑”之五:中毒



沒有經過設備廠家的同意,更改了泵送的介質。而此介質,可能對泵的殼體材料產生腐蝕。



泵的十大“酷刑”之六:穿刺



對于含沙量較高的源水,或水質較差的源水,沒有設過濾、沉淀設備。這些固體顆粒,不停沖刷泵腔,減低泵的實際使用壽命。



泵的十大“酷刑”之七:解剖



由于出口堵塞,或進口壓力過高,水泵的實際出口壓力遠遠高于它的承壓,最終泵就被“爆”了。



泵的十大“酷刑”之八:蹦蹦床



所有水泵安裝在同一剛性基礎上,或基礎過于薄弱,基礎無法提供足夠的強度,束縛水泵的運行振動,泵就像在蹦床上一樣,“跳”個不停。



泵的十大“酷刑”之九:溺水



泵安裝調試前,處于潮濕的環境;或泵運行后,排水溝被堵塞,泵的電器元件長期暴露在水汽中。



泵的十大“酷刑”之十:冷暴力



水泵從來得不到足夠的“關心”,使用者不按制造商要求檢查和定期維護泵,不或很少更換機封或填料,不給泵重新刷漆,不檢查振動,使泵從“小病不治”到“不治的大病”。


上海盛霞光電科技有限公司做為一家專業的高端儀器儀表供應商,自身在德國漢諾威設有采購中心,針對進口備品特別是歐美產品有著獨到的理解和優勢,經過幾年的技術及人員累積,目前上海盛霞光電科技有限公司可以針對產品提供完善的備件,針對產品系列問題可以提供一條龍服務,大大縮短了客戶維修等待的時間,歡迎廣大用戶前來咨詢交流

www.sxmeter.com